您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

朱鹤新出席2018年在川日企和机构新春恳谈会

【编辑日期: 2018-02-08

【来源: 省外事侨务办】

   
副省长朱鹤新致辞

 

  

    25日,四川省人民政府在成都举办2018年在川日企和机构新春恳谈会,朱鹤新副省长出席新春恳谈会并致辞。
日本驻重庆总领事小松道彦成都日本商工俱乐部会长全日空航空成都支店支店长村上贵行25在川日企和机构负责人出席了新春恳谈会。

  朱鹤新向在川日企和机构负责人送上新春祝福,回顾了近年来四川和日本在经贸投资、友城建设、人文交流等方面的交流合作成果,介绍了四川经济社会发展和对外开放方面取得的最新成就。他说,当前四川已经站在同世界深度互动、向世界深度开放的新起点希望日方朋友多多了解四川、推介四川,支持在川日资企业扎根发展、做大做强,鼓励更多日本朋友来川投资兴业,与四川一起携手共进,深化合作,共谋发展,共创川日互惠互利、合作共赢的美好未来!   

  小松道彦对四川省提供此次针对日资企业的交流平台表示衷心的感谢他说,近几年西南地区的发展速度令他吃惊。在川日企业包含了制造业,服务业,零售业等各个行业的约400家企业,此次恳谈会可以提升更多的日资企业对四川的关注,推动日资企业对四川省的经济发展作出更大的贡献,希望今后能够定期举办这样的交流会。他期待四川今后能开发出更多的观光资源,吸引更多的日本游客来到四川旅游观光,进一步加深双方的相互理解。 

  村上贵行说成都环境优美、生活惬意,感谢四川政府的工作。他说今年是《中日和平友好条约》签署40周年,成都日本商工俱乐部将鼓励会员积极参与四川省组织的中日交流合作,为促进中日作出努力。他建议四川领导多访问日本,把四川丰富的旅游资源介绍给日本大型旅游公司。他希望今后能举办更多类似的交流会。 

  省外事侨务办主任郑莉主持新春恳谈会。商务厅厅长刘欣,省投资促进局局长陈光浩,省外事侨务办副主任张涛出席新春恳谈会。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司