您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

“一带一路”国际合作高峰论坛媒体吹风会在国家会议中心举办

【编辑日期: 2017-05-16

【来源: 省外事侨务办】

副省长朱鹤新、省外事侨务办主任慕新海、省发展改革委主任范波出席吹风会并回答记者提问

    

  513日下午,“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,四川省参与“一带一路”建设媒体吹风会在北京国家会议中心“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心召开。副省长朱鹤新、省外事侨务办主任慕新海、省发展改革委主任范波出席吹风会并回答记者提问。 

  副省长朱鹤新出席并介绍四川参与“一带一路”建设情况。他指出,四川在基础设施、合作平台、经贸合作、人文交流等方面具有独特的优势,有条件在参与“一带一路”建设上展现更大作为、做出更大贡献。截至目前,四川已有首批61个项目纳入国家“一带一路”重大项目储备库,总投资1300亿元。朱鹤新还透露,2016年,四川与一带一路沿线国家货物进出口额达到111.4亿美元,对沿线国家工程承包新签合同额超过48亿美元。下一步,四川将切实加强统筹谋划,不断完善政策措施,着力抓好关键项目建设,积极推进经贸产能、人文、金融等重点领域的交流合作,努力推动“一带一路”建设取得新进展。 

  省外事侨务办主任慕新海回答记者提问,介绍四川对外开放和国际交流合作等方面的情况。省发展改革委主任范波介绍四川建设“一带一路”经济联络基地相关情况。吹风会由外交部新闻司副司长王晰宁主持。省外事侨务办副主任文甦参加吹风会。 

  512-13日,全国十一个省市区在北京国家会议中心“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心举办吹风会,介绍各省市区经济社会发展、参与“一带一路”建设等情况。参加“一带一路”国际合作高峰论坛采访报道的中外记者出席吹风会。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司