您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

驻省外事侨务办纪检组组织对综合监督单位新提任处级干部集体廉政谈话

【编辑日期: 2017-04-07

【来源: 驻省外事侨务办纪检组】

郝凯临组长对新任处级干部进行廉政谈话

    

  47日上午,省纪委驻省外事侨务办纪检组组织综合监督单位省外事侨务办、四川博览事务局、四川贸促会等14名新提任处级干部进行集体廉政谈话,督促新提任干部自觉把好廉洁从政的方向盘,系好廉洁自律的安全带,走好今后从政的每一步。 

  郝凯临组长结合全面从严治党新任务新要求,对新任职处级干部提出四点要求。一是加强官德修养,始终保持政治清醒、崇高追求、公仆本色。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强政治定力,自觉把个人理想融入到党的事业中去,始终保持政治清醒。加强党性修养,常修从政之德,常怀律己之心,常除非分之想,培养高尚人格、美好情操和凛然正气,始终顶得住歪风,耐得住艰苦,抗得住诱惑,守得住节操,始终保持崇高追求。在任何时候,任何情况下都要做到密切联系人民群众的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘,群众是真正英雄的历史唯物主义观点不能丢,在为党和人民工作中实现自己人生价值,始终保持公仆本色。二是高标准严要求,始终带头严守纪律、改进作风、担当责任。严格执行党的纪律,自觉用党内政治生活规范和引导行为,不允许搞小圈子、小团伙。发扬求实、务实、落实的优良作风,以自己的实际行动带动干部队伍作风的转变。牢固树立敢于担当的责任意识,把自己份内的各项工作干好、干到位,努力做到用心、尽心,敬业、勤业,负责、尽责。三是积极干事创业,始终做到激情干事、勤勉干事、踏实干事。勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事。要大力倡导勇往直前的拓荒牛精神、埋头苦干的老黄牛精神、无私奉献的孺子牛精神,激情干事、勤勉干事、踏实干事。四是自觉接受监督,始终做到自觉履责、严以律已、自我约束。领导干部要以身作则,严于律己,自觉接受监督,加强自我约束。要勤举小善,乐去小恶,确保生活圈严谨、交往圈纯洁、娱乐圈健康,做一个让组织放心、群众满意的好干部。带头学习习近平总书记系列重要讲话精神,带头贯彻《党章》和十八大以来出台的一系列党内法规,巩固深化“两学一做”学习教育成果。认真落实“一岗双责”的要求,把党风廉政建设和反腐倡廉的要求融入业务管理、生产经营之中,结合职能职责和工作特点,做好廉政风险点排查和防控;突出重点工作、关键环节、重要岗位和重点人员,严格教育、严格管理、严格监督,以身作则,率先垂范,自觉接受组织和群众的监督。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司