您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

罗雷率队赴办直属事企业单位 调研巡查党风廉政建设工作

【编辑日期: 2016-03-15

【来源: 省外事侨务办】

  3811日,办党组成员、纪检组长罗雷,率队对办外事服务中心、外国机构服务处、中日会馆、后勤(华侨)服务中心、四川省中国旅行社、四川省华侨旅游侨汇服务公司党风廉政建设等工作情况开展了调研巡查,了解各单位审计问题整改落实情况及存在的问题建议,听取各单位今年党风廉政建设工作打算,通报办今年党风廉政建设工作思路和重点,约谈了直属事企业领导班子成员。 

  在听取了各单位审计问题整改落实情况汇报后,罗雷要求各单位要切实提高认识,强化责任意识,切实将整改任务落实到位。要对问题进行分类,此次审计发现的问题有制度不完善和管理不严等普遍性问题,也有历史遗留问题。有些问题整改相对容易,有些必须下深功夫,对历史遗留问题,各单位要敢于担当,绝不能因为不是本任期的问题而不作为或者等靠观望,需要办党组协调解决的问题,各单位要积极研究、主动思考,提出切实可行的意见建议。要细化措施。各单位要对照问题逐个分析原因,逐个制定措施,建立台账,落实责任,挂账销号。要规范管理,提升管理水平,要以此次整改为契机,建章立制,形成一套行之有效规范内部运行、加强内部管理的机制。要保证整改质量,不能今年整改完了明年又回潮反弹,更不能边改边犯,此次审计整改将组织回头看,对边改边犯、整改后再犯的依纪依规严肃查处。 

  在听取各单位今年党风廉政建设工作打算后,罗雷要求各单位领导班子要牢固树立履行党风廉政建设主体责任是政治责任的意识,认真落实好党风廉政建设主体责任,严格落实一岗双责,层层抓好责任落实。罗雷强调,驻办纪检组将严格按照中央纪委、省纪委全会精神要求,根据办党组部署,实践好四种形态、紧盯“四种人”,落实好一案双查,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式严肃追究责任。 

  驻办监察室全体同志、机关纪委书记、秘书处相关负责同志参加调研督查。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司