您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

省外事侨务办开展党支部书记和纪检委员学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》专题辅导培训

【编辑日期: 2015-12-01

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办党组成员、纪检组长、监察专员罗雷作专题辅导讲课

 

培训会现场

    

  1127,按照省纪委和办党组的要求,省外事侨务办驻办监察室、机关党办迅速行动,组织党支部(总支)书记、副书记和纪检委员50余人,开展《准则》和《条例》专题学习辅导培训,向全体党员发放《准则》、《条例》单行本350多本。省外事侨务办党组成员、纪检组长、监察专员罗雷作《准则》、《条例》专题辅导讲课。 

  培训会上,首先学习了省委办公厅、省纪委分别印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。罗雷同志结合违纪违法典型案例,用视频图解方式,从两项法规修订的必要性、修订工作坚持的基本原则,对照《准则》、《条例》修订前后的内容变化,生动详细地讲述了《准则》、《条例》出台背景、重要意义、具体内容、组织实施等;对党员能否炒股,能否参加老乡会、校友会、战友会,能否用自己的钱搞享乐主义和奢靡之风等六方面的具体违纪问题如何处理进行了一一解读。 

  罗雷同志要求各党支部书记和党员领导干部,在带头学习贯彻好《准则》、《条例》的同时,进一步认真抓好全体党员干部多渠道多形式深入学习贯彻《准则》、《条例》工作,要准确把握内容,模范遵守要求,严格执行规定,使每一位党员切实敬畏纪律,真正做到内化于心、外化于行,要把《准则》和《条例》内容牢牢刻印在每个党员的心上,始终坚持理想信念“高线”,守住纪律约束“底线”。  

  培训会后,大家纷纷表示,作为一名党员一定要增强党章党规意识,一定要认真学习掌握《准则》和《条例》,并把学习贯彻与具体工作实际结合起来,自觉践行《准则》的“四个必须、八条规范”,对《条例》“六大纪律”的各项规定要牢记于心,确保不触底线、远离红线。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司