您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  港澳要闻
分享到:  

省港澳办主任崔志伟会见香港特区政府驻成都经贸办主任李蕴妍一行

【编辑日期: 2020-01-15

【来源: 省外事办】

省港澳办主任崔志伟会见香港特区政府主任李蕴妍一行
 
  1月13日,省港澳办主任崔志伟会见香港特区政府驻成都经贸办主任李蕴妍一行,双方就进一步深化川港合作,适时召开川港合作会议第二次会议等事宜进行了商讨,听取了香港特区政府驻成都经贸办对2020年促进川港合作的意见。
  崔志伟简要介绍了中央财经委员会第六次会议建设“成渝地区双城经济圈”战略部署有关精神,建议香港特区政府驻成都经贸办对此予以密切关注,表示四川愿与香港特区政府一道,积极落实国家战略部署,把握川港合作新机遇,深化扩展川港合作会议机制成果,以宣传推介、交流考察、双创引智等形式,推动双方拓展新的合作领域,双方加强沟通,适时召开“川港合作会议第二次会议”。
  李蕴妍表示,2019年川港合作亮点很多,双方按照川港合作会议机制要求,在青年交流、文化创意、经贸合作等领域开展富有成效的交流。2020年香港特区政府驻成都经贸办愿同四川省港澳办保持密切联系,积极融入“成渝地区双城经济圈”建设,进一步深化合作领域,在青年交流实习计划、西部陆海新通道建设、经贸合作新商机、科创文创等领域深化与四川的互动交流,为今年适时在香港召开“川港合作会议第二次会议”早做筹划。
  省港澳办副主任唐锐,港澳事务处负责人陪同参加会谈。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计