您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  港澳要闻
分享到:  

省港澳办副主任唐锐接受港澳媒体采访

【编辑日期: 2018-11-02

【来源: 省外事侨务办】

  10月31日下午,省港澳办副主任唐锐在成都与港澳媒体记者座谈,并接受采访。香港文汇报、香港大公报、香港商报、香港经济日报、澳广视、澳门日报的9名记者参加座谈并提问。

  唐锐首先介绍了四川省情,川港澳在经贸、旅游、人文、教育等领域的交流合作,以及港澳特区支持四川地震灾后恢复重建等情况。根据记者的提问,他重点回答了川港澳合作的主要领域、特色和亮点,如何弥补川港澳缺乏地理优势的短板,四川精准对接粤港澳大湾区建设的具体措施,以及香港与四川建立新的合作机制后对提升川港合作的推动作用等问题。

  应省委宣传部邀请,“港澳媒体四川行”10月28日-11月3日在川举办。港澳记者还将赴成都市、广元市和广安市等地,围绕经济社会发展、川港澳合作、产业发展、新农村建设、旅游文化等采访报道。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计