您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  港澳要闻

省外事侨务(港澳)办会同香港特区政府驻成都经贸办赴德阳调研

【编辑日期: 2017-03-20

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务(港澳)办副主任张涛(左二)在座谈会致辞

 

 “深化川港合作”德阳座谈会现场

    

  317日,省外事侨务(港澳)办副主任张涛会同香港特区政府驻成都经贸办主任林雅雯一行赴德阳调研。 

  调研小组实地考察了东方汽轮机厂、东深新能源科技有限公司和德阳烯碳科技有限公司,与德阳市委组织部长王华蓉及德阳市有关部门、香港企业代表进行了座谈。王华蓉部长向大家详细介绍了德阳的文化历史、区位优势、投资环境和发展规划,表达了希望深化与香港特区合作的意愿。林雅雯主任向德阳市介绍了香港特区政府驻成都经贸办的服务范畴和工作职能,希望能作为香港与四川之间的沟通桥梁,让更多的四川企业走向香港、走向世界,同时也让更多的香港企业到四川投资。张涛副主任表示,希望德阳市一是充分利用香港独特优势,努力促进经贸合作;二是利用现有的援建项目平台,深化教育、医疗卫生、文化体育等领域合作,并聚焦人文交流,助力川港合作民心相通;三是市港澳部门要整合地区优势,主动作为,促进务实合作。 

  此次调研考察,进一步搭建了德阳与香港之间的交流平台;增进了香港特区政府驻成都经贸办对德阳经济社会发展、投资环境,特别是重大招商项目的了解。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司