您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川
分享到:  

四川的风景让我着迷

【编辑日期: 2018-07-20

【来源: 蒙古Zaluu新闻网】

  【蒙古Zaluu新闻网5月11日报道】题:让人着迷的美景,乐山大佛和峨眉山(作者 Bayarbileg Ganbayar)

  位于四川省乐山市的乐山大佛是四川的重要象征。这弥勒佛坐像通高71米,是世界上最大的石刻佛像。佛像位于三江交汇之处,这几条江曾经激流湍急,船只时常在此倾覆沉没。贵州僧人海通和尚认为,需要修建一尊大佛才能平息这里的风波。大佛的修建工程最早也由海通和尚主持修建,先后历经3位负责人,耗时90年才最终完成。大佛的建成不仅减弱了该河流交汇处的水势,也保佑了来往的渔民和船只。峨眉山是四川省的另一个重要地标,这里每年有260多天笼罩在大雾天气之下。位于峨眉山金顶的十方普贤金像,于2006年落成,通高48米,重达600多吨,建筑面积1000平方米,是目前世界上最大、最高的十方普贤像。这里常常静坐着不少僧侣,诵读经书。峨眉山在不少中国的文学、音乐和艺术作品中都有所体现。峨眉山最高峰海拔3099米,峰顶常常浓雾笼罩,能见度不到十米。

  记者们在采访结束后纷纷表示,为四川的美景着迷,希望以后有更多的机会来到四川。

  注:5月2日至17日,中国国际新闻交流中心亚太分中心媒体代表团访问四川,包括阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、印度、菲律宾等14个国家主流媒体的16名记者。在川期间,代表团共参访41个点位,参加11场座谈,前往乐山、眉山、遂宁等地采访报道。本文记者随团访川。

 

 

  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号