您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川
分享到:  

中国高铁,走向世界的名片

【编辑日期: 2018-07-16

【来源: 老挝巴特寮通讯社】

  【老挝巴特寮通讯社5月11日报道】题:第一次乘坐中国高铁(作者Khamla Phanouvong) 

  许多来自亚太地区的记者对第一次在中国乘坐高铁感到兴奋和高兴。5月10日,他们乘坐了从成都到四川遂宁的高铁,行程将近200公里,仅用了一个小时时间,有时列车的速度可以达到每小时250公里。

  中国能够在这么短的时间内修建2.5万公里的高速铁路网,实在令人震惊。对于第一次乘坐高铁,我感觉非常的舒适和平稳,除了豪华的候车室,我对中国的交通规划师们如何确保乘客感到舒适印象十分深刻。

  《印度快报》高级副主编Zeeshan Shaikh表示,印度正在建设第一条动车线,我们可以从中国学习到很多经验。 

  老挝没有铁路,所以我不知道乘火车的感觉。与飞机相比,高铁更加的舒适,还没有气流颠簸。这是一次平稳的旅程,希望我的国家也有这样的服务。

  尼泊尔《加德满都邮报》记者Anuj Adhikari说:“第一次乘坐高铁的感觉使我着迷,因为一个小时竟可以顺利行驶200多公里。安全因素是另一件令人惊奇的事情,乘客不用受到气流颠簸的困扰。如果可能,我更喜欢乘高铁,因为它速度又快,又安全,还可以欣赏沿途美丽的风景。”

  注:5月2日至17日,中国国际新闻交流中心亚太分中心媒体代表团访问四川,包括阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、印度、菲律宾等14个国家主流媒体的16名记者。在川期间,代表团共参访41个点位,参加11场座谈,前往乐山、眉山、遂宁等地了解当地经济社会发展等情况,围绕高新企业发展、新农村建设、扶贫攻坚、基础设施建设、传媒发展、高等教育等主题采访报道,领略四川的传统文化,学习制作川菜,欣赏川剧等。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号