您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国企业想要勘测设计尼泊尔到中国的铁路(英语)

【编辑日期: 2017-10-30

【来源: 尼泊尔《共和报》】

  尼泊尔《共和报》记者Sangeet Sangroula 8月9日报道:中铁二院工程集团有限责任公司(简称中铁二院)称有兴趣参与勘测设计尼泊尔和中国之间的跨境铁路建设项目,该集团曾参与勘测和设计了世界上最难的铁路—川藏铁路。

  中铁二院副总经理张雪才表示,经过在高海拔的复杂山区以及四川和西藏地震活跃区的铁路线路勘测设计中积累的经验,使公司在未来中国和尼泊尔之间的跨境铁路建设中成为潜在的候选人。他表示,中铁二院已经进行了足够的研究,以克服山区所有复杂情况和可能的灾害,使铁路线路在极端条件下仍能运行。

  5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,曾短暂到访尼泊尔的中国国务院副总理汪洋,在场外高级别对话中会见了尼泊尔副总理兼财政部长克里什纳·巴哈杜尔·马哈拉(Krishna Bahadur Mahara)所带领的尼泊尔代表团。汪洋表示,中国愿意为跨境铁路建设提供经济支持,此条铁路线将连接与尼泊尔最近的中国城镇喀隆与加德满都,博卡拉和蓝毗尼。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司