您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国小城遂宁市成为成都经济区的重要组成部分(英语)

【编辑日期: 2017-10-30

【来源: 老挝《万象时报》】

  老挝《万象时报》记者Khonesavanh Latsaphao 8月11日报道:遂宁市位于四川盆地中部、涪江中游,地处成渝经济区腹地,按照中国的标准,这里是一个标准的小城市,但却是成都经济区的重要组成部分。

  遂宁历史悠久、人文荟萃。“遂宁”作为地名始于东晋大将桓温平蜀后,寓意“平息战乱,遂得安宁”

  遂宁位于四川东部,具有重要的战略意义。一位不愿透露姓名的遂宁市官员面带微笑地告诉来访的亚洲记者们,遂宁不是一个大城市,但此行将帮助记者们更多地了解这个城市。

  遂宁被认为是观音文化之乡。灵泉寺始建于隋代,广德寺始建于唐朝,这两座寺庙都是佛教寺庙,中国皇室和朝圣者的胜地。

  该官员还称,遂宁是一个非常美丽的城市,这里有着山川美景以及圣莲岛的荷花。记者们在这里还将看到这座城市更多的历史、农业和城市发展。

  遂宁市是连接成都和重庆的重要节点城市和二级综合交通枢纽,这里有分三个方向运行的七条铁路线,全长237公里,以及“一环八射”296公里的高速公路,并连接到全市的各个地区。

  此外,遂宁新机场也在加快建设。除已建成并投入使用的遂宁海关外,遂宁正在申请建立综合保税区和保税仓库。

  遂宁经济繁荣,社会和谐。2016年GDP总值达到1008亿元,同比增长9.1%,城镇居民人均可支配收入26962元,增长了7.8%,农村居民人均收入12423元,增长了9.2%。

  随着建设商贸物流城发展方向的确立,遂宁的电子商务城和竞争产品贸易示范镇相继建立。此外,遂宁还大力发展主导产业,如现代物流、商贸流通、电子商务、加工制造等。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司