您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

大熊猫——中国宠爱的孩子(西班牙语)

【编辑日期: 2017-08-17

【来源: 古巴《格拉玛报》】

  古巴《格拉玛报》记者Iramsy Peraza 728日报道:大熊猫曾被列为濒临灭绝物种,30多年前世界上仅存100只,而现在已有约2000只大熊猫。中国各大城市的高速发展曾使得竹林面积大大缩减,而竹子正是大熊猫的主要食物。 

  从那时起,对大熊猫的保护成为了中国的国家事务,中国成立了一批保护大熊猫的机构,增加大熊猫的数量。成都大熊猫繁育研究基地成立于1987年,完全模拟了大熊猫生活的自然生态环境,旨在恢复大熊猫的栖息地,显著提高大熊猫的繁殖率。这里每天都有近2万名游客前来参观。 

  最初这里仅有6只大熊猫,目前已有176只,其中大部分都是在基地中繁育的。这里共有400名工作人员,致力于为熊猫营造快乐的生活环境,并提高熊猫的繁殖率。大熊猫一生平均会生下5只幼崽,因此保护好每一名新生儿对专家们来说都至关重要。钟阳平在该基地工作了10年,他介绍,在幼崽刚出生的头几天,对于熊猫妈妈和幼崽的照顾都尤为重要。尽管很多大熊猫有着照顾孩子的丰富经验,但专家们还是会对新生儿照顾得细致入微。他还称,很多人批评对大熊猫进行圈养并使用科技手段助其繁殖的方式。但事实是,自实施这些保护计划以来,大熊猫已由濒危物种调整易危物种。此外,保护的最终目标是将大熊猫放归自然。 

  所有大熊猫都属于中国。大熊猫是中国宠爱的孩子,中国不卖也不赠送,仅会租借给其他国家一段时间以便那里的人们可以欣赏到大熊猫的可爱。目前约有25只大熊猫生活在国外,如美国、日本、马来西亚、泰国、德国和墨西哥。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司