您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

四川之宝——大熊猫(西班牙语)

【编辑日期: 2017-08-17

【来源: 哥斯达黎加“号外”传媒集团电视42台】

  哥斯达黎加“号外”传媒集团电视42记者Alexis Jiménez 727日报道:四川拥有“天府之国”的美誉,该省有9100万人口,位于中国的西南部。2008512日下午228分,一场8级地震重创四川,造成7万人遇难,数千人失踪,37.5万余人受伤。 

  虽然如今的城市面貌已经恢复正常,但这场灾难已载入四川的史册,一同被铭记的,还有那些抖落尘埃,重新立,治愈伤痛,经历苦难的人们。9年后,这里已是另一幅景象,城市得到重建,扶贫计划取得的成果也已超出既定目标,并继续进行。这些胜利的实现得益于四川省商品和服务提供者,政府的贡献,以及民营企业的支持。 

  除此之外,在四川的大山中还藏着一种黑白色的珍宝—大熊猫。20年前,大熊猫被列为濒危物种,而今天,得益于中国政府的保护政策,大熊猫已从濒危名单中被移除。在四川成都有一个大熊猫繁育研究基地,在这里,大熊猫们要做的只有睡觉、吃竹子、玩耍、泡澡。感谢专业的生物学家、兽医和遗传学家的共同努力,如今已经有2000多只大熊猫,它们的祖先相比,这些大熊猫已经更加强壮。这里的大熊猫每周都要吸引至少2万名游客前来参观,其中大部分是中国游客。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司