您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

汉旺镇的废墟——中国的悲情记忆(西班牙语)

【编辑日期: 2017-08-17

【来源: 墨西哥《千年报》】

  墨西哥《千年报》记者Jorge Valdés 731日报道:2008512日,中国四川省发生8级地震,共造成6.9万人遇难。这是继1976年唐山大地震之后,中国遭受的最为严重的地震。其中受影响最大的城市是绵竹,共有1.1万人遇难,其中汉旺镇有4800人遇难。汉旺镇在地震中被彻底摧毁,仅存部分建筑的残垣断瓦。这些残存的建筑是现在汉旺镇地震遗址公园的组成部分该遗址公园于20129月对外开放,里面还包括重建博物馆、纪念广场和科普博物馆。透过这些废弃的建筑和街道,依然能感受到悲痛的气氛。在纪念馆中,有一个特别的展厅,通过4D技术和360°虚拟真实再现当时地震的震感,让参观者能够切身感受汉旺镇居民当时的遭遇。为尊重遇难者,这里不允许拍照或录像。此外这里还展示了从废墟中收回的物品救援人员使用的工具地震说明以及绵竹汉旺地震前后的对比照。汉旺镇地震遗址公园全年免费开放,至今已有200万人次来此参观。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司