您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国大熊猫繁殖取得成功(西班牙语)

【编辑日期: 2017-08-17

【来源: 墨西哥《千年报》】

  墨西哥《千年报》记者Jorge Valdés 723日报道:中国对大熊猫的繁育研究是世界上最为重要和成功的动物物种保护措施。1987年成都大熊猫繁育研究基地成立,当时仅有6只大熊猫,如今这里已有176只。这里对于刚出生和年龄较小的熊猫有着非常严格的养护措施,4名工作人员昼夜交替监视其健康状态。小熊猫在12个月大时长牙,可以开始咀嚼食物断奶,但他们需要学习如何爬树;挑选最好的竹子以及辨别潜在的危险。1岁半的时候,小熊猫就可以完全离开母亲。很多熊猫妈妈都会生2只小熊猫,但通常她们只会选择1只来抚养,因此监管人员每隔2-3小时就要用食物将熊猫妈妈引诱开,趁机调换小熊猫,从而保证2只小熊猫都能存活下来。 

  中国目前有约1800只野生大熊猫,主要生活在3个省份:四川、甘肃和陕西。此外还有400多只生活在人类的保护之下。一些大熊猫会被送往其他国家,但只能以租借的形式,因为大熊猫永远只属于中国。中国已将对大熊猫的繁育作为国家要务对待,而且大熊猫经常被友好使者,以改善中国同其他国家的关系,增进友谊。目前,约有25只大熊猫生活在英国、日本、马来西亚、泰国、墨西哥和德国。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司