您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国政府开展扶贫工作(西班牙语)

【编辑日期: 2017-08-17

【来源: 玻利维亚祖国新闻网】

  玻利维亚祖国新闻网记者Daniela Nina 723日报道:消除贫困,是目前全世界面临的最大挑战之一。中国拥有世界上最多的人口,强劲的经济实力仅次于美国位列世界第二。因此,照顾经济资源较少的农村居民,巩固小康社会,随之成为中国政府的挑战和目标之一。四川省位于中国西南,面积达48.4万平方公里,拥有人口9100万,管辖21个城市,经济水平在中国西部12个省份中位列第一,然而仍免不了贫困。据四川省扶贫移民局数据,2013年,在所有的183个行政县区中,有160个处于贫困状态。不过贫困发生率从2013年的9.6%显著下降至4.3%。为达这一成果,政府采取了一项基于十个要素的战略计划,包括住房、教育、卫生、基础服务、就业、工业发展、道路基础设施、铁路、社会服务政策和生活水平。该计划在规划和决定过程中实施了偏远乡村参与措施德阳市中江县南山村便是其中之一。这里的病人得到了免费医疗服务,怀孕妇女还接受产检以避免母婴死亡率。南山村风景优美,被莲花环绕,当地村民借此发展乡村旅游业,收入颇丰。另一方面,多家国企在此办厂进行莲花药和莲子销售业,当地的土地所有者从中获得租金。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司