您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国:56个民族(法语)

【编辑日期: 2017-06-27

【来源: 布隆迪《新生报》】

  布隆迪《新生报》记者 Blandine Niyonger 5月31日报道:中国拥有56个民族,各民族在语言、服装、食物等方面均拥有各自特色。汉族占92%的人口,其他55个少数民族占8%。通过语言、穿着与饮食,人们可以很容易辨别不同的民族。根据宪法和法律的规定,各民族可自由选择教授孩子的语言,同时推广大多数人口使用的普通话。这并不妨碍工业化政策、创新技术的发展,因为所有民族为共同的利益而努力。拥有14亿人口的中国成为世界第二大强国证明了这一点。

  布隆迪在被殖民时期,因隔离政策导致国家各族兄弟姐妹冲突不断。随着对外开放和心态的变化,布隆迪人终于意识到了殖民者的伎俩。但是,殖民毒瘤在一些保守家庭依旧存在。一些政治家为一己私利,以种族为借口损害国家形象。喀麦隆记者也表示,喀麦隆有超过200个民族,部落不统计在内。即使是在同一个村庄,也存在讲不同语言的情况。他们的方式方法不同,庆祝婚礼和埋葬死者的方式也不尽相同。因此,如果可以实现沟通交流,布隆迪也将成为一切皆有可能的天堂。不需要种族隔离,中国是布隆迪学习的榜样。民族间宽容与相互尊重是成就当今中国的原因所在。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司