您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

川剧:不可错过的吐火表演(英语)

【编辑日期: 2017-06-27

【来源: 喀麦隆《论坛报》】

  喀麦隆《论坛报》记者 Kimeng Hilton Ndukong 5月28日报道:5月26日,26名非洲记者来到了中国四川省成都市的锦江剧场,观看一场名为“芙蓉国粹”的川剧变脸表演。在大约能容纳500人的剧场里,观众们即将欣赏到中国流传千年的传统表演,感受到中国悠久的文化底蕴。

  “芙蓉国粹”聚集了成都川剧界40多名的名旦名角,是当地人引以为豪的最具创意的节目。故事发生在川剧的发祥地之一“三庆会”会址。热爱川剧的“小三庆”勤奋练功,师傅决定收“小三庆”为徒。美丽的“小浣花”对“小三庆”情窦初开、两情相悦。持强凌弱的“马大少”横刀立马抢夺“小浣花”,并命人吐火烧伤“小三庆”脸部。“小三庆”只得脸戴面具流落街头。在师傅与浣花的鼓励下苦练变脸技艺,六头变脸一气呵成,终成一代变脸大王再次登上川剧舞台大放异彩。

  演出时间大约1个小时,共包括序幕、情起、惊变、偶遇、传奇五个部分。精彩的表演配合强有力的背景音效和华丽的视觉效果,引起了观众的阵阵掌声。身着传统服饰的演员频频变脸,其吐火表演更引起了剧场的轰动。

  这样一场精彩的表演,精彩绝伦。想必那些川剧粉丝们回到家里,也在回味着舞台上迷人的灯光、舞美和音乐吧。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司