您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

利比里亚能源需求的可靠信息可以吸引中国电力制造商(英语)

【编辑日期: 2017-06-27

【来源: 利比里亚《非洲首页报》】

  利比里亚《非洲首页报》Alpha Daffae Senkpeni 5月31日报道:东方电气集团国际事务部副总经理胡卫东表示,利比里亚国家的电力需求与经济潜力将吸引投资,这是一个好消息。

  东方电气集团总部位于四川省成都市,是世界上最大的发电设备生产商,净产值超过100亿美元。

  埃塞俄比亚1800兆瓦的水力发电项目是整个非洲大陆最大的,东方电力集团在许多国家的蓬勃发展,证明了其技术能力。

  胡卫东说,中国的“一带一路”倡议强调发展中国家的基础设施和连通性,作为其中的一部分,东方电气集团愿意就双方的合作进行磋商,并帮助调整融资计划,包括建立(BOO)和(BOT)建设模式。

  前者是公私合作模式,东方电气这样的公司能建设相关设施,并得到政府的具体支持,但不包括直接融资、给予如免税等财政奖励,公司拥有自主经营设施的权利。

  后者是项目融资模式,私人公司接受政府特许,在规定期限内建造、经营,然后将设施转让给政府。

  无论何种规划都要适合利比里亚的电力需求,中国的电力公司似乎对和许多非洲国家的合作持乐观态度。但同时也担心投资和安全条件以及其他可能威胁潜在投资的限制。不过,胡卫东表示,愿意与当地公司进行具体合作,愿意促进资金和项目的实施。

  胡先生表示,“一带一路”奠定了非洲国家受益于电力项目资金的基础,只要这些国家感兴趣。利比里亚仍在努力恢复遭民间冲突破坏的主要水力发电厂,作为发展中国家,可以受益于“一带一路”倡议。

  与此同时,在最近与一家美国公司达成协议后,东方电气集团也对太阳能设备的生产充满信心。东方电气集团表示,他们的太阳能设备将会把自身的研发与德国的技术相结合。公司已经在泰国建立了五座太阳能发电厂,并表示正在与几个非洲和亚洲国家讨论扩大绿色和清洁能源的问题。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司