您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国电气集团在非开展宏大项目:发电设备年产量40,000MW(英语)

【编辑日期: 2017-06-27

【来源: 塞拉利昂《旗帜时报》】

  塞拉利昂《旗帜时报》Abu Bakarr Kargbo 5月24日报道:塞拉利昂和其他撒哈拉以南非洲国家一样极度缺乏电力。塞拉利昂的电力行业严重欠发达,比如电力行业的能源问题、装机容量或整体消费量。居民和工业企业的电力缺乏意味着塞拉利昂很难维持GDP增长。因此实现经济和社会发展取决于政府和投资方开发塞拉利昂巨大电力行业的能力。

  中资企业东方电气集团公司目前已经开始发电,每年可提供水电、火电、核电、风力发电、联合循环发电机组电力共计40, 000MW。

  东方电气副总经理胡卫东表示,唯有具备完善电力供应系统的国家方可促进经济发展。他表示,东方电气愿为非洲国家开发可靠且环境友好型的清洁电力。他表示,目前东方电气在一些非洲国家有许多正在开展的项目,诸多与项目相关的探讨正在进行中。他还指出,希望在非洲大陆的一些地方增建绿色能源发电厂。

  撒哈拉以南非洲是全球电力供应最糟糕的地方。在这里6亿人无法用上电力。电力供应率超过50%的只有七个国家,即喀麦隆、科特迪瓦、加蓬、加纳、纳米比亚、塞内加尔和南非。

  作为中国出口大型技术设备的领跑者,尤其是大型发电设备,东方电气自上世纪八十年代起就积极探索国际市场并不断刷新中国大型技术设备“走出去”的纪录。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司