您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  外媒看四川

中国脱贫的典范(阿拉伯语)

【编辑日期: 2017-06-27

【来源: 毛里塔尼亚通讯社】

  毛里塔尼亚通讯社 El Moustapha El Bou 5月29日报道:四川是大熊猫的故乡,农业发达、物产丰富。机场规模、旅客吞吐量位居全国第四,机场数量排在北京、上海之后位居全国第三,是中国的第六经济大省,经常举行国际经济会议、旅游论坛等。

  当地的官员对于四川成功脱贫致富感到十分骄傲。一个官员介绍经验说,他们第一步是派工作组去贫困地区,记录贫困人口的姓名,进行建档立卡,再根据大家的实际情况制定合适的方案。相关部门会对这些村庄的生活条件进行评估,然后为他们提供适当的免费医疗服务。之后,政府在这些村庄投入数千亿元,用以发展基建、提供就业、提高教育和医疗质量。

  自中国1978年实行改革开放至今,已有9亿多人口脱贫。经济学家预计,到2020年,中国贫困人口将实现全部脱贫。

  中国取得的成就不是奇迹,而是通过明确的计划、深入的研究和饱满的热情、坚持不懈的精神一步一步实现的。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司