您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

德阳支援意大利的疫情防控物资已启程

【编辑日期: 2020-03-22

【来源: 德阳外事办】

  多日前,在德阳抗击新冠肺炎疫情的关键时期,来自国际社会的暖心问候和友情捐赠源源不断、温暖人心。如今,我市疫情防控斗争已取得重大进展,实现了确诊病例连续29天“零新增”,而境外疫情日趋严峻,并呈现快速扩散蔓延态势。 

  近期,德阳在做好自身疫情防控的同时,积极服务国家总体外交,开展对外援助工作,在力所能及的范围内,向有关国家及友好城市提供帮助和支持。 

  320日下午,包括医用外科口罩、一次性使用隔离服、医用隔离面罩等在内的100KG疫情防控物资,正式启程支援欧洲疫情最严重的意大利。一箱箱物资上粘贴着充满温情的话语,分别用中文和意大利语写着“守望相助 共克时艰”,满载了德阳人民的诚挚慰问和坚定支持。这批物资将前往意大利驻华大使馆,由大使馆统一包机送往意大利。 

  此前,市长何礼代表德阳市政府和400万德阳人民,给意大利驻重庆总领事馆送去一封慰问信,并通过意大利驻重庆总领事馆向意大利致以最深切的慰问。何礼表示,连日来,意大利新冠肺炎疫情牵动着我们的心,疫情不断扩散蔓延,确诊患者持续增加,我们感同身受、十分痛心,希望这批疫情防控外资能对意大利抗击疫情略尽绵薄之力。 

  德阳与意大利的友好交往源远流长。12年前的“5.12”汶川地震发生后,意大利作为第一支到达地震现场展开救援的西方大国专家团队,向我国提供了100万欧元现金并派遣多架专机运送来价值150万欧元的救灾物资,其医疗队分别前往我市什邡、绵竹救治伤员,并在绵竹设立了一座设施完备的流动医院,培训当地医生,流动医院和全套设备随后直接留给了当地。去年,在意大利驻重庆总领事馆的大力支持与帮助下,意大利作为航展主宾国成功促成了2019年四川国际航空航天展的举办。 

  投之以桃,报之以李,历来是中华民族的传统美德,德阳对于意大利所给予的支持援助和友好情谊一直铭记于心,疫情面前,德阳将与意大利坚定地站在一起,提供力所能及的支持,携手战疫、共克时艰。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计