您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

群防群控严防境外疫情输入--甘孜州境外疫情输入防控工作取得阶段性成效

【编辑日期: 2020-03-20

【来源: 甘孜外事办】

  为严防境外疫情输入,我州应对新冠肺炎疫情应急指挥部成立外事组,牵头做好我州境外疫情输入防控工作。通过州、县(市)外事、公安等相关部门共同努力,截止目前,我州无境外疫情输入。
  规范制度,提供依据。自州应对新冠肺炎疫情应急指挥部外事组成立以来,按照省州相关文件精神和要求,结合我州实际,先后下发《关于进一步做好入境人员管理防止境外疫情输入工作的通知》(甘新冠疫指〔2020〕27号)和《甘孜州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部外事组甘孜州防控境外疫情输入工作方案》(川外港澳办函〔2020〕1号),制定并发布州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第11号公告,对加强境外入州人员疫情防控工作作了相关要求。
  属地管理,分类管控。明确进州首入境县(市)防控职责,对首站入境的境外人员实行分类管控,坚决防止脱管、漏管现象发生,防止“带病”旅行前往其它县(市)。对所有境外入州人员采取14天居家或集中隔离观察措施。
  加强协作,联防联控。加强与省应对新冠肺炎疫情应急指挥部外事组、成都市对接,及时掌握我州入境人员信息;建立外事、外宣、公安等州级相关部门信息通报机制,及时将相关信息通报属地县(市),共同做好联防联控,确保不漏一车(机)一人。
  通过有效管控,截止3月20日,我州无境外进州人员,无境外疫情输入。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计