您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

国际朋友圈积极助力内江战“疫”,内江市外事办公室充分发挥外事优势,获取国际“伙伴”的防疫支持

【编辑日期: 2020-03-05

【来源: 内江外事办】

  
  
  以日本Family Japan株式会社为首的日本YSC协同组合向内江市捐赠44978只口罩
  
  
   日本山梨县都留市向内江市捐赠1500只口罩等物资 
 
  自新冠肺炎疫情发生以来,内江市外事办公室充分发挥国际联系广、渠道多、外语人才丰富等优势,积极联系国际“伙伴”,共同努力筹集防护物资,并得到广泛的关注和支持。 
  日前,与内江市建立友好关系的日本京都府绫部市和山梨县都留市通过来信表示对内江市疫情的慰问,同时,都留市议会议员小林健太和山梨县株式会社Famliy Japan等当地政府官员和企业,以及日本广岛县熊野町的企业职工、学校师生及部分民间友好人士,通过各种渠道帮助内江市筹集防护物资。此外,英国、法国、德国、瑞士、芬兰、菲律宾、尼泊尔和土耳其等友好国家的爱心企业和人士也纷纷伸出援手,支援内江市疫情防控。据统计,内江市外事办公室收到来自国际的捐赠口罩17.4569万只、防护服和隔离衣1063件、护目镜100副。
  为统筹做好涉外防疫物资筹集工作,内江市外事办公室成立了工作专班,实行“领导带班、双岗值班”制度,工作人员24小时无缝轮班,并积极与日本、德国、芬兰、俄罗斯、印度、法国、土耳其、韩国、尼泊尔、香港等多个国家和地区进行联络,拓宽医疗物资采购渠道。截至目前,已筹集89.5078万只口罩、1.5563万件防护服、300件隔离衣、1928把测温枪、2100副护目镜。
  近年来,内江市把全方位对外开放摆在重要位置来抓,与日本、德国、法国、意大利、俄罗斯等国城市建立了密切的友好合作关系,2019年外宾团组到内江交流人次增长7倍,国际合作“朋友圈”的不断拓展为内江市坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑,为内江市对外开放和社会发展注入了新动能。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计