您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

志合者 不以山海为远——甘孜州迎来尼泊尔中尼媒体协会援助

【编辑日期: 2020-02-14

【来源: 甘孜外事办】

  
  中国和尼泊尔山水相连,是有着上千年外交历史的友好邻邦。为进一步发展睦邻友好关系,2019年中方同意尼泊尔在川设立领事馆,甘孜州与尼泊尔博卡拉市签订了对外友好城市备忘录,建立了首个国际“友好城市”关系。
  新冠肺炎疫情爆发以来,中国正在陆续得到全球范围的支持,在省外事办的协调下,尼泊尔中尼媒体协会决定向我州捐赠2万个防护口罩,该批物资的到来有力缓解了我州防疫物资紧缺的燃眉之急,将为我州抗疫时刻发挥积极作用。2月14日凌晨,第一批1万只口罩经金边机场运抵双流机场,甘孜州外事港澳办第一时间进行接收,并于当天送达康定交予州疾控中心,第二批1万个口罩将于近期抵达。
  目前,全州防控工作取得积极成效。在党中央坚强领导下,在省委省政府的带领下,在以尼泊尔为代表的国际友人的关心支持下,甘孜定能打赢这场疫情防控战役。
 
 
 
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计