您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

乌干达马萨卡大区主席一行访问德阳

【编辑日期: 2019-10-25

【来源: 德阳外事办】

  10月22至24日,乌干达马萨卡大区主席裘德.姆巴巴纳率领乌干达政府代表团一行来我市参观访问。
  24日上午,市委副书记、市长何礼在旌湖国际酒店会见了代表团一行。何礼代表市委、市政府和德阳人民向裘德.姆巴巴纳一行到德阳访问表示欢迎,并向客人简要介绍了德阳的重装工业、历史文化、农业发展等方面的情况。他说,中国向来重视中非合作、中乌关系,德阳十分重视与马萨卡大区的友好合作。德阳将进一步加强与马萨卡大区在教育、种植养殖等领域的交流与合作,分享现代农业和特色农业发展方面的经验。希望双方深化友谊,增进了解,加强经贸、科技、文化、教育等方面的合作。相信通过不断友好往来,双方的合作将取得更加丰硕的成果。
  裘德.姆巴巴纳表示,非常感谢受邀来到德阳访问。通过两天的访问,看到德阳在基础设施建设、现代化农业、职业教育等方面的丰硕成果,对德阳各方面的发展表示由衷的佩服。这次到德阳访问和签署双方建立友好合作关系备忘录是深化合作的开端,希望以此为基础,推进与德阳在工业、农业、职教等方面的深入合作,不断深化双方友好合作关系,携手实现互利共赢发展。
  23日下午,市委常委、市委统战部部长何明俊代表我市与乌干达马萨卡大区还签订了《中国四川德阳与乌干达马萨卡大区建立友好合作关系备忘录》。 签约仪式前,双方进行了会谈。双方表示,将以签署两市建立友好合作关系备忘录为契机,进一步加强沟通交流,深度融入“一带一路”倡议,在经贸、农业、教育等领域加强务实合作,积极参与友好合作关系城市框架下举办的各类国际交流活动,不断深化两市友好合作关系。
  22-23日,代表团一行还参观了四川省建筑职业技术学院、广汉三星堆博物馆、德阳东升农场、四川篱邦农业科技开发有限公司、四川蓝剑饮品有限公司以及什邡麻仔食品有限公司等,深入了解我市经济社会发展情况。并与四川省建筑职业技术学院和德阳市农业农村局举行座谈会,分别就双方开展教育、农业方面的合作开展深入的交流。
  德阳市政府副秘书长张笠,市经外局局长、市委外办主任魏宇,市农业农村局局长张国际,市教育局副局长王兴刚,市农业农村局副局长杨春民,市经外局副局长艾虹等参加了会见或陪同考察。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计