您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

广元:“薪火传承中国健康跑”2019中国青川国际半程马拉松赛激情开赛

【编辑日期: 2019-10-15

【来源: 广元外事办】

  
  
  奔跑大美青川,体验颜值最高的马拉松。10月13日上午,“薪火传承中国健康跑”2019中国青川国际半程马拉松赛鸣枪开赛。来自新加坡、肯亚尼、巴基斯坦、尼日尼亚、孟加拉国等国家以及全国各省市的3000余名参赛选手在风景如画的青川进行了一场体力与意志的精彩较量,尽情享受“熊猫家园、大美青川”的独特魅力。
  经过激烈角逐,肯尼亚选手Benson Kipkemoi Kosgei以1小时11分37秒的成绩获得男子半程马拉松冠军,云南昆明市选手张开琴以1小时23分09秒的成绩获得女子半程马拉松冠军;四川凉山州选手沙正友、拉马有古分别获得男子半程马拉松二、三名;四川乐山市选手胡苇、四川宜宾市选手陈秀丽获得女子半程马拉松二、三名。
  近年来,青川县委、县政府认真落实习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”重要指示,践行“两山”理念,走绿色发展之路,今年与都江堰市、峨眉山市一道成功创建为首批国家全域旅游示范区,成功举办了四川省第十届乡村文化旅游节、紫荆花节、古城音乐节等系列活动。继今天的马拉松赛之后,还将举办青川唐家河红叶节,众多群众性体育文化活动在青川呈现勃勃生机,有力助推全县体旅融合大发展、生态青川大开放、绿色崛起大跨越,成为青川连接世界、促进互通、增进友谊的重要桥梁,为建设生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县提供了强力支撑。
  本届比赛是青川举办的第二届马拉松比赛。同时也是青川庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,是“薪火传承中国健康跑”的系列赛事之一,旨在“传承红色基因 筑梦健康中国”。活动将群众性路跑与红色传统、红色基因紧密地结合在一起,让人民群众在参赛的同时,不忘红色革命精神,筑梦崭新未来。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计