您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

资阳市经济合作外事局邀请国际友好关系城市韩国唐津市代表团参加“2019第二届世界川菜大会”

【编辑日期: 2019-09-27

【来源: 资阳外事办】

  
  为进一步扩大“2019第二届世界川菜大会”国际影响力,深化我市与国际友好关系城市的交流合作,9月19日-9月22日,韩国唐津市自治行政局局长朴鍾熙女士应资阳市经济合作外事局邀请率团赴资阳参加“2019第二届世界川菜大会”相关活动。在资期间,朴鍾熙女士出席了市委市政府主要领导集中会见、“爱上川菜、爱上资阳”迎宾晚宴、开幕式暨签约仪式和高峰论坛等重要活动,还考察了安岳县和乐至县。
  9月20日,代表团在安岳县考察了宝森柠檬小镇和圆觉洞,对安岳柠檬及系列产品表示了极大的兴趣,对“古、多、精、美”的安岳石刻赞叹不绝。
  9月21日,代表团在乐至县考察了报国寺和乐至现代林业科技示范园,对报国寺树抱佛奇观惊叹不已,对林业科技示范园的发展模式、园区规模、生态环境建设等连连称赞。
  通过3天的考察访问,唐津市代表团对我市有了更深入的认识和了解。朴鍾熙女士表示,这是她第二次访问资阳,资阳的巨大变化和发展潜力令人印象深刻,随着天府国际机场的落地建设,资阳的区位优势将更加明显,发展机遇前所未有,发展前景无限广阔;还表示资阳人热情洋溢,真挚诚恳,值得交朋友,希望两市交流合作更加紧密、友谊长存,早日缔结友好城市。
  本次韩国代表团访问资阳参加“2019第二届世界川菜大会”,有力提升了“川菜大会”的国际影响力,让韩国友人爱上川菜、爱上资阳,帮助传播资阳故事,进一步巩固和深化中韩友好交流合作,为构建更加紧密的中韩命运共同体,贡献智慧和力量。下一步,我局将继续保持和唐津市的密切联系,深化各领域的合作交流,早日缔结友好城市,助推“成渝门户枢纽,临空新兴城市”建设。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计