您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

广元启动领事保护宣传月活动

【编辑日期: 2019-09-27

【来源: 广元外事办】

  
  发生境外旅游纠纷怎么办?护照、旅行证件遗失怎么办?留学常见问题怎么办?在外务工发生经济、劳资纠纷怎么办?……随着对外开放水平的不断提高,我市市民出境旅游、商务、探亲、留学、劳务日益频繁,面对复杂的国际形势及频发的国际安全事件,如何提升公民海外安全防范意识和自我保护能力,维护公民和机构在海外的合法权益越来越重要。
  为宣传领事保护理念,增强公民海外风险预防意识、自我保护意识和主动维权意识,广元市委外办与广元市公安局联合开展“领事保护宣传月”活动,在市、县区政务中心出入境管理窗口摆放领事保护宣传展板,发放《中国领事保护和协作指南》千余份,向广大市民普及12308外交部全球领事保护热线,引导市民通过“领事直通车”微信公众号或“中国领事服务网”等获取领保信息,进一步扩大领事保护宣传覆盖面,使更多民众了解掌握相关知识,从中受益。
  今年市委外办成立以来,强化统筹协调职能,召集有关成员单位召开联席会议,研判涉外安全形势,明确任务分工,按照“属人、属地”原则全面摸排掌握涉外人员和企业基本情况,配合省委外办、市公安局妥善处置涉我突发领保事件,大力开展预防性领保宣传工作,切实帮助我市人员和机构规避境外安全风险,维护人民群众利益安全。 
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计