您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

海内外专家会聚苍溪探讨红心猕猴桃产业发展

【编辑日期: 2019-09-16

【来源: 广元外事办】

  9月12日,四川广元·苍溪红心猕猴桃国际合作发展大会在苍溪县举办,吸引了全国红心猕猴桃主产地、行业协会、龙头企业和国际国内院士、专家,深入研讨、广泛对话,大家对红心猕猴桃产业发展方向展开头脑风暴,形成了推动红心猕猴桃产业高质量发展共识。

  会上,新西兰皇家科学院院士Dr Ross Ferguson和新西兰皇家食品与植物研究院科学家吴金虎分别作《Kiwifruit in New Zealand, 2019》、《中国苍溪红心猕猴桃持续发展能力探讨》报告,赢得现场掌声不断;中国猕猴桃产业技术创新战略联盟秘书长索江涛的《中国猕猴桃高质量发展的路径选择》等报告再次将大会推向高潮。在接下来的技术创新专题报告会和品牌战略专题报告会上,与会专家围绕猕猴桃技术创新和品牌战略发展各抒己见,畅所欲言,为猕猴桃产业发展提供了很好的意见和建议。

  “一颗红心,闪耀全球。金秋时节的苍溪县,红心猕猴桃硕果缀枝,喜迎八方来客。”中共苍溪县委书记张寿于介绍,该县是国内外专家公认的红心猕猴桃最佳适生区。苍溪红心猕猴桃取得了国家地理标志证明商标,被评为中国驰名商标。苍溪先后被授予中国红心猕猴桃第一县、国家现代农业猕猴桃示范区、全国猕猴桃生态原产地保护产品,获得绿色食品标识和国家出口基地认证、欧盟认证、质量安全体系认证,多次获得国际农博会、西博会,商标节等农产品交易会金奖。2017年7月,苍溪红心猕猴桃产业纳入全国产业扶贫十大优秀范例之一。2018年,苍溪全县红心猕猴桃综合产值达46亿元。目前,全县猕猴桃从业人员22万人,以红心猕猴桃为主导产业的万亩现代农业园区12个,500亩以上的标准化生产示范园125个,形成了猕猴桃规模化种植、标准化生产、产业化经营的发展格局,带动猕猴桃种植户人均收入比全县农民人均收入高出3660元,红心猕猴桃成为了当地脱贫奔康的支柱产业。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计