您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态
分享到:  

元方会见参加第六届科博会的国际友好城市嘉宾

【编辑日期: 2018-09-18

【来源: 绵阳市外事侨务办】

 

 

  

 

  9月6日,市委副书记、代市长元方分别会见了前来参加科博会的俄罗斯奥布宁斯克市和黑山共和国尼克希奇市友好代表团。俄罗斯奥布宁斯克市市长萨菩萨·弗拉季斯拉夫,黑山共和国尼克希奇市市长韦赛林·戈尔博维奇,市委副书记付康参加会见。 

  在会见萨菩萨·弗拉季斯拉夫时,元方说,奥布宁斯克作为俄罗斯著名的科学城,在高能物理、天文、气象、医疗等领域处于行业领先地位。今年是绵阳和贵市缔结国际友好城市的第一年,也是双方互利共赢合作结出更多丰硕成果的一年。我们双方签署关于教育、医疗和工商业合作的一系列协议书,必将打开双方友好交往的新窗口,推动双方交流合作向更大范围、更宽领域、更高层次发展。衷心希望市长阁下一如既往关心支持绵阳、宣传推介绵阳,推动更多俄罗斯企业将目光投向充满活力的中国科技城绵阳,共同谱写互利互惠、共赢发展的崭新篇章。 

  萨菩萨·弗拉季斯拉夫表示十分荣幸来绵参加第六届科博会。他说,奥布宁斯克市和绵阳建立友好城市以来,双方在教育、医疗、人才等多个方面开展了务实合作,形成了一系列卓有成效的合作成果。此次两地签署合作协议,标志着双方合作迈向新的台阶,希望两地发挥各自优势,相互学习、取长补短,共同谱写互惠互利、携手发展新篇章。 

  在会见韦赛林·戈尔博维奇时,元方说,尼克希奇市是黑山共和国第二大城市,是贵国重要的工业、文化和教育中心。绵阳和贵市虽隔千山万水,但合作空间广阔、潜力巨大、前景可期。今天,市长阁下亲自率团来绵参加第六届科博会,必将开启两市合作的全新征程,促进双方在文化、教育、旅游、进出口贸易和资源开发等领域开展广泛合作。我们诚挚邀请尼克希奇市的企业家来绵观光考察、投资兴业,推动更多的合作项目在绵落地,携手并进、共谋发展。 

  韦赛林·戈尔博维奇说,绵阳历史悠久、经济繁荣、环境优美,是一座充满现代气息的美丽城市。尼克希奇市是一座年轻城市,非常重视与绵阳建立友好合作关系,我们将进一步与绵阳加强沟通交流、寻求合作机会,努力实现互利共赢。 

  会见期间,我市与奥布宁斯克市签署了项目合作协议,双方将立足各自优势,在教育、医疗、商贸等方面开展务实合作。我市还与尼克希奇市签署了建立友好合作关系备忘录,双方将在科技、经贸、体育、农业、旅游等方面开展广泛合作。 

  副市长赵迎春,市政府秘书长谭岗参加会见和签约。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号