您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

2018年内江市外事侨务工作会顺利举行

【编辑日期: 2018-03-23

【来源: 内江市外事侨务旅游局】

 

  320日,2018年内江市外事侨务工作会在锦江国际酒店顺利举行。内江市外事侨务旅游局局长杨忠、内江市友协副会长钱海、内江市侨联副主席张群、各县(市、区)外事侨务旅游局主要负责人及分管外事侨务负责人等30余人参加会议,会议由杨忠局长主持。 

  会议传达学习了省委十一届二次全会、市委七届六次全会、全省侨务工作会议以及全省外事侨务办主任会议精神。会议总结了2017年全市外事侨务工作,安排部署了2018年重点工作。各县(市、区)外事侨务旅游局主要负责同志作了交流发言。 

  杨忠局长对各县(市、区)外事侨务部门在工作中所取得的成绩给予肯定,深刻分析了当前工作存在的短板和不足,并2018年外事侨务工作提出了六点要求:一是提高政治站位。全市外事侨务工作要以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,与党中央保持高度一致,进一步树立“四个意识”、增强“四个自信”,把工作纳入市委提出的一二三三四五总体发展工作中去。二是突出服务主题。要服务国家总体外交战略坚持国家利益至上,积极参与“一带一路”建设。要服务地方经济发展,汇聚侨力汇集侨智,提升内江影响力。要服务对外交流,充分发挥侨联桥梁纽带作用借助海科会、侨资企业西部行以及东盟华商会等平台,积极做好引资引智工作。三是抓实工作重点。要切实做好因公出国(境)管理、为侨服务、干部队伍培养等工作,为地方经济发展注入活力。四是守住三条底线。就风险防控、安全生产、社会稳定做好排查工作,发现问题及时解决。五是强化责任担当。要树立底线思维,始终把维护政治安全放在首位,落实好中央八项规定省委省政府十项规定及其实施细则精神。各县(市、区)主要负责人要做好党建工作,以党建工作为引领,带动提升全面工作。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司