您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

“Panda成都”南非闹元宵

【编辑日期: 2018-03-19

【来源: 省外事侨务办】

  当地时间33日至4日,应我驻南非大使馆邀请,“Panda成都欢乐元宵工作组赴南非参加使馆主办的欢乐元宵嘉年华暨中南建交20周年大型庆祝活动。 

  活动于约翰内斯堡中非商贸城(China Mall)举办。成都作为受邀主宾城市,为当地民众展示了变脸、茶艺、糖画、竹雕、太极、书画等非遗项目,钟水饺、龙抄手、炸麻圆、冷串串、熊猫汤圆、牛肉焦饼等独具特色的成都名小吃,以及蜀锦时装秀,魅力成都图片展,受到来宾的热烈追捧。成都展位义卖及书画作品拍卖金额共约为5万兰特全部捐赠给了克鲁格国家公园。期间,“Panda成都非遗展示和魅力成都图片展还走进了约翰内斯堡大学孔子学院,为中外来宾和孔院师生多方位展示了精彩纷呈的非遗文化和生动鲜活的天府印象。 

  南非政府高官、前政要、驻南非使节、南非各界民众、驻南非使馆和驻约堡总领馆全体馆员、旅南华人华侨台胞、数十家驻南中资机构、中南主流媒体等逾两万人参加了活动南非主流媒体反响热烈。我驻南非使馆专门发来感谢信并高度评价此次活动,“这是地方外事服务国家外交的生动事例,也是落实习近平主席访南后续行动的具体举措,充分体现了地方党委、政府高度重视地方外事工作,以实际行动创造性地贯彻党的十九大精神,展示了新时代地方外事的新作为。” 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司