您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

攀枝花市首家“为侨法律服务站”挂牌成立

【编辑日期: 2017-12-29

【来源: 攀枝花市外事侨务办】

 

  

  为探索为侨服务新模式,积极为归侨侨眷、华侨华人和港澳同胞提供新的维权渠道,更好地依法护侨,攀枝花市外事侨务办选定四川卓乐律师事务所作为我市首家“为侨法律服务站”,近日,市政府副秘书长班宏、市司法局局长蒋光忠出席授牌仪式。 

  “为侨法律服务站”的服务对象是在我市居住、工作、生活的归侨侨眷、华侨华人、海归创业人员、港澳同胞、侨资企业等,主要职责包括为侨界群众和侨资企业提供法律咨询、接受侨界群众委托,代理诉讼业务、为侨界群众中的困难人员提供法律援助服务、就侨商关心的热点法律和法规进行解读,帮助妥善处理涉侨信访接待等。 “为侨法律服务站是为侨法律服务体系的重要组成部分,是依法护侨的新平台,是全面贯彻落实党和国家侨务政策的重要举措为侨界搭建了维护权益的新平台,拓宽了为侨服务的渠道,进一步增强了侨界的维权力度。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司