您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

“2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”成功举办

【编辑日期: 2017-07-13

【来源: 成都市外事侨务办】

  712日,由中国人民对外友好协会、成都市人民政府联合主办,成都市人民政府外事侨务办公室承办的“2017金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”在成都成功举办。 

  全国政协副主席王家瑞、中国人民对外友好协会会长李小林,四川省政协副主席邓川,成都市市长罗强、成都市政协主席唐川平,南非联合执政与传统事务部部长范鲁延、巴西州议会全国联盟主席卢西亚诺·努涅斯、俄罗斯汉特-曼西自治区第一副州长希皮洛夫·阿列克谢以及印度孟买市副市长阿·昆丹等出席并致辞。 

  王家瑞指出,中国政府高度重视金砖国家地方政府特别是友城框架下的合作。77日习近平主席在二十国集团领导人汉堡峰会期间主持了金砖国家领导人非正式会晤,重申了中国重视同金砖国家合作的意向和不变的立场。中国希望金砖国家能够在互相理解的基础上,秉持开放包容、互利合作的理念。九月厦门会晤将再次讨论这个主题。 

  李小林说,随着金砖国家间联系日趋密切,金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛已成为金砖国家合作的一项重要内容。希望本次论坛成为金砖五国城市和地方政府互通有无、互学互鉴的桥梁,共同抓住机遇,合力应对挑战。 

  罗强表示,地方政府合作是国家关系发展的重要领域,友好城市交流则是地方政府合作的重要载体。希望与会各方秉持开放、包容、合作、共赢的金砖精神,以这次论坛为契机,加强深度交流、深化互利合作,积极推动金砖国家友好城市和地方政府在经贸、人文、教育、旅游、能源等领域更加务实合作。 

  论坛有来自金砖其他四国的近百位部长、省长、市长、地方组织负责人,以及国内17个省区市的100余位地方领导、专家学者、代表、相关企业家共计约200人出席。 

  本届论坛作为2017年金砖国家领导人会晤的系列活动,以“联动发展、共创共享”为主题,包括省市首长高端访谈以及城市国际化和教育交流等主题论坛。与会各方就充分发挥各自资源优势,以人文、经贸、旅游、科技等领域为重点,全方位推进交流合作,构建广泛的利益共同体达成了共识,并发布了《成都倡议》。市长助理韩春林出席了论坛。 

  王家瑞、李小林在川期间,省委书记王东明会见了他们,省委常委、市委书记范锐平陪同会见。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司