您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

中国-南非地方政府对话会在蓉成功举办

【编辑日期: 2017-07-12

【来源: 成都市外事侨务办】

  711日,中国-南非地方政府对话会在蓉成功举办。此次活动由中国人民对外友好协会、南非联合执政与传统事务部和成都市人民政府联合主办,成都市人民政府外事侨务办公室承办。南非联合执政与传统事务部部长范鲁延,全国对外友协副会长林怡以及成都副市长刘筱柳分别在开幕式上致辞。 

  成都市副市长刘筱柳表示,随着国家“一带一路”倡议的实施,成都与南非交往密切,政府间互访频繁,多领域交流合作成果丰硕。未来希望成都与更多的南非城市建立友好关系,积极推动两地开展人文交流,并鼓励有实力的成都企业到南非投资兴业,同时也欢迎南非企业来蓉发展,实现互利共赢。 

  南非联合执政与传统事务部部长范鲁延在开幕辞中说,中国与南非城市之间有着很长的合作历史。他希望通过对话增进中国与南非城市之间的了解,一起面对挑战与机遇。双方共同努力,助力建设开放、包容的城市,并通过富有成效的合作,将南非与中国城市之间联系到一起,建立合作平台。 

  此次对话会以“地方合作推动‘我们的一带一路’”为主题,举行了开幕式和高端对话。代表们围绕“地方产业对接与产能合作”“青年就业与职业培训”两个议题进行了深入讨论。来自南非联合执政与传统事务部,南非林波波省、夸祖鲁-纳塔尔省的政府代表以及中国山东、河南、重庆、福建、成都代表共同参加了此次活动。此次对话会是国家对促进中国-南非友好合作关系的肯定,为中国和南非地方政府增进了解、深化合作、寻对结好提供了良好平台。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司