您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

凉山州召开全州外事侨务工作会议

【编辑日期: 2017-05-11

【来源: 凉山州外事侨务办】

  2017年5月2日下午,凉山州外事侨务工作会议在西昌召开。会议全面总结了近年来全州外事侨务工作取得的成绩和经验,对当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。州委副书记龙伟出席会议并讲话,州政府副州长杨卉主持会议,州政协副主席季晓静出席会议。各县市委或政府分管领导、县市外侨办主任,州级相关部门、企业负责人参加了会议。

  会议对凉山州近年来的外事侨务工作给予了充分肯定。指出,近年来,全州外事侨务部门紧紧围绕州委、州政府开放兴州、实施充分开放合作战略,自觉服从服务于全州中心工作,通过“引进来、走出去”,积极开展对外交流与国际经济技术合作,先后促成凉山州与泰国、丹麦、以色列、西班牙、哥伦比亚和意大利等国的相关企业和商贸机构在现代农业、啤酒、油橄榄、马铃薯、咖啡种植等方面广泛开展交流合作。正大酒业的月谷干红葡萄酒品质已逐渐获得市场认可,中泽技术公司、元圣公司的油橄榄产业发展势头良好。凉山与世界各国的对外交往更加活跃。近年来,有来自世界50多个国家和地区的外国政要、政府官员、驻华使领馆官员、商贸机构和企业负责人220多人次到访凉山,加深了世界各国对凉山的了解和认识。积极组织和协助凉山州歌舞团到欧洲、美洲的多个国家巡回演出10多场次,充分展示了凉山丰富多彩的民族歌舞,极大地提高了凉山的知名度和美誉度。积极与海外侨胞和归侨侨眷建立广泛联系,涵养侨务资源,引进海内外无偿援助资金4360余万元,修建和改建学校56所,卫生院1所,恢复重建洪灾损毁桥梁1座,资助贫困学生1.7万余人次,向贫困地区捐赠医疗设备、课桌椅、电脑、棉被等各类物资设备1.5万余件。外事侨务管理与服务规范有序,侨务联谊在凝聚侨心发挥侨力上积极有效,全州外事侨务各项工作取得了明显成效。

  会议指出,全州当前和今后一个时期的外事侨务工作要紧紧围绕州委、州政府“产业强州、生态立州、开放兴州”三大战略和打造“四基地一屏障”发展目标,进一步强化外事工作服务国家总体外交大局、服务全州经济社会发展大局的意识,坚持抓创新、扩开放、重管理、强服务,立足优势,找准定位,借助平台,突出重点,着力在多层次多领域开展对外交流合作,依法依规管理,尽心尽力服务,努力在服务经济建设中心上有新成效,在扩大凉山的国际影响力上有新举措,在提升外侨干部素质上有新气象,为凉山转型发展、全面开放作出新的贡献。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司