您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

资阳市召开全市外事侨务工作会

【编辑日期: 2017-04-12

【来源: 资阳市外事侨务办】

  411日,资阳市召开全市外事侨务工作会,会议全面总结2016年全市外事侨务工作,部署2017年各项工作。资阳市政府分管领导,县(区)政府分管领导和外事侨务办负责人,市级相关部门分管负责同志参加会议。  

  2016年,资阳市外事侨务系统紧紧围绕党委、政府中心工作,全面完成了各项目标任务。一是重大对外交流活动有力提升。先后接待了韩国唐津市自治行政局长黄明东一行、以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭、韩国外交部新闻团、美国太平洋大学、美国纽波特纽斯市美中友好协会主席刘朝宇、电子科技大学能源学院副院长向勇等到市考察、洽谈合作。邀请了美籍华人、美国华纳国际投资集团公司董事长周华康、澳籍华人、四川通世达生物科技有限公司首席科学顾问、曾军博士等知名侨胞参加首届川商返乡发展大会。二是国际友城建设深入推进。邀请了韩国唐津市自治行政局局长黄明东一行6人到我市进行了访问,初步形成了两市经贸、教育、人文等方面具体合作方案;以互寄文本的方式,与美国纽波特纽斯市正式签署友城协议。三是服务民生成效明显。走访慰问“三胞三属”, 全市各级外侨台部门共计走访慰问归侨、侨眷等287户,送上慰问金10.13万元; 在雁江区四三一社区,市、区侨联共同打造“侨之家”示范点,在侨属企业精工砖机有限公司成立“侨智园”,为归侨、侨眷铸造服务平台;妥善处理涉外涉侨信访维稳工作;扎实开展驻村帮扶工作,全办14名干部职工结对帮扶石庙子村贫困户110户,经验收,石庙子村已于去年正式脱贫。四是完善各项机制体制。强化了因公出国(境)管理,提高了出访实效;建立资阳市境外人员和机构安全保护机制;认真开展行业协会商会与行政机关脱钩相关工作,对全市首批参与脱钩的12家行业协会商会进行了外事工作对接,核准其与行政机关外事分离。  

  会议指出,2017年全省要深入贯彻落实中央、省委、市委关于外事侨务工作的决策部署,以建设内陆开发前沿区为引领,抢抓成都资阳一体化建设机遇,充分发挥外侨工作优势,积极谋划、主动作为,深挖工作潜力、提升服务水平,促进外侨工作务实创新发展,为“打造新兴增长板块,构筑开放产业高地,建设美丽怡然资阳”和建设“五个城市”作出新的贡献。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司