您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

内江市外事侨务工作座谈会圆满举行

【编辑日期: 2017-03-28

【来源: 内江市外事侨务旅游局】

内江市外事侨务工作座谈会现场

    

  324日,内江市外事侨务工作座谈会在隆昌县圆满举行。内江市外事侨务旅游局局长黄刚参加会议并讲话。内江市侨联副主席黄信霞、内江市人民对外友好协会副会长钱海参加会议。各县(区)外事侨务旅游局、经开区经科外事侨务负责人,各县(区)侨联主席,市外事侨务旅游局外事科、侨务科负责人等20余人参加会议。会议由黄信霞副主席主持。 

  会议传达学习了2017年全省外事侨务办主任座谈会、2017年全省友协会长年会、省侨联七届六次全委会会议精神。会上,钱海副会长全面总结了2016年全市外事侨务工作,安排了2017年重点工作,各县(区)随后作了交流发言。 

  在听取各县(区)交流发言后,黄刚局长作讲话,对各县(区)外事侨务部门在工作中所取得的成绩给予肯定。他表示,一年来,各县(区)外事侨务部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,在人员编制有限、经费不足的情况下,以“敢挺、苦干、实拼”的精神攻坚克难,较好地完成了各项工作任务,为服务内江“三大发展战略”、促进对外开放和经济社会发展作出了积极贡献。市外事侨务旅游局将进一步统筹全市外事侨务资源,通盘考虑各县(区)优势、下沉更多有益资源、共享更多有利平台,为各县(区)外事侨务工作科学发展创造良好环境,提供有力支撑。 

  最后,黄刚局长对做好2017年外事侨务工作提出五点要求:一是要在摸清家底上下功夫,掌握好外侨工作服务对象;二是要在涵养资源上下功夫,涵养好外事侨务港澳资源;三是要在服务发展上下功夫,服务好内江经济社会发展;四是要在用好平台上下功夫,借助好各种平台促进发展;五是要在信息报送上下功夫,报送好信息共享好资源。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司