您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  市州动态

2017年酒博会泸州市外事工作成效显著

【编辑日期: 2017-03-21

【来源: 泸州市外侨旅游局】

    

  一是推动友城建设。酒博会期间,泸州市与澳大利亚巴罗萨市签订了友好城市框架协议、合作关系发展备忘录;与美国利弗莫尔市达成了建立友好城市意向。 

  二是加强经贸合作。通过酒博会平台,促成了泸州港与德国杜伊斯堡港的深度合作,达成互设办事处意向,德国策普特集团产品有意愿入驻泸州自贸区,成立专门展馆,并推动泸州与德国北威州资金互动、技术互送、教育共享;瑞士申克集团表示希望在泸州寻找合作代理商,进入局部中高端红酒市场,并计划每年来泸参加酒博会推介瑞士红酒,入驻泸州自贸区。 

  三是促进科技文化交流。来泸参加酒博会的欧斯曼子爵表示将促进诺丁汉大学医学院与西南医科大学合作,创设中外合作办学项目,争取诺丁汉特伦特大学来泸建立分校。 

  四是助推招商引资。欧斯曼子爵表示将积极推动泸州医药园区与诺丁汉博兹(Boots)集团合作,有望引进英国高端医疗企业入驻泸州;美中硅谷协会有意促成泸州机场与旧金山斯托克顿机场开展相关合作。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司